「よくやけました」
こっちの肉は、霜降りなんてないのである。
絶対的な赤身で、噛めば噛むほど肉の味が出てくる。
残念ながら、わたしはまだ部位の名前がよくわからないから、肉売場でも自力で買えない。
うちにはガス台の下にグリルがあるが、よく使い方がわからん。
いずれチャレンジしたいと思ってはいるものの、果たして日の目を見る日はいつになるのやら…
こちらの人々は肉食だと聞いていたが、けっこう野菜も食べる。
男の人が火のことと肉のことをやっている間に、女の人はサラダを作る。
そして、肉に添えて食べるチュミチュリというソースを用意するのだそうだ。
家庭によってそこのうちの味がある。
こういうのが、こっちのおふくろの味になるんだろうか。